
Suponho que clássico, é a forma mais interessante de definir o Bar 1º de Abril. Já que o estabelecimento conserva suas características originais desde a inauguração em 1960.
A primeira delas é o fato de ser o fidedigno boteco de esquina do interior, com sua área externa separada por uma mureta e mesinhas. Na área interna, o balcão com uma estufa recheada de salgados e outra com petiscos frios em conserva.
Nas paredes, as prateleiras com dezenas de cachaças. E por último, a simpatia do atual proprietário, Seu Fernando (Fernandinho).
Tudo que tem aqui, tem história. É por esse e outros motivos que certas coisas nos cativam. Simplesmente por se manterem fiéis a sua tradição.
Por que Bar 1º de Abril?
Apesar do coincidência, o curioso nome do Bar 1º de Abril, não tem nada haver com o dia da mentira.
Na realidade representa o dia em que o boteco foi inaugurado, 1 de abril de 1960. Por seu primeiro dono, conhecido como Tidão.
Em 1974, o Seu “Fernandão” foi quem assumiu a direção, transformando o bar em uma história de família e que hoje já está na terceira geração. A tradição se manteve com a passagem do legado para seu filho Fernandinho e que agora continua com o seu neto, Fernando.

O que comer no 1º de Abril
O cardápio é tradicional, com tudo que se espera de um autêntico boteco. Torresmo, porpertas, lanches, salgados e petiscos.
E já que vem ao caso, o Bar é conhecido por ter uma das estufas mais bonitas da cidade, sempre cheia de opções.
Além das porções e salgados, o almoço também é um dos pontos fortes do boteco que, a propósito, recomendamos. Pois o aroma de tempero caseiro no ar é irresistível!
Virado à paulista, rabada, carne de panela, feijoada, costela com mandioca, são apenas algumas das iguarias conforme o dia da semana. Tudo servido em quantidades generosas. Aos apreciadores de pimenta, há uma variedade produzida pela casa.
Por último, para acompanhar tudo isso, não faltam opções de caipirinhas, drinks e cerveja sempre gelada.


Onde fica o Bar 1º de Abril
Com localização privilegiada, o bar fica na região central, próximo a um dos símbolos mais emblemáticos de Campinas, a Torre do Castelo. Uma área bastante movimentada e rodeada por comércios.
É muito fácil encontrar o autêntico boteco na esquina entre a Rua Oliveira de Cardoso e Rua Dr. Miguel Penteado, logo em frente também está a Praça Silva Rego, onde todos os sábados acontece a popular Feira Castelo das Artes.
Ou seja, vale muito a pena explorar as atrações da feira pela manhã e aproveitar o almoço no Bar Primeiro de Abril.
Endereço: R. Dr. Miguel Penteado, 440 – Jardim Chapadão, Campinas
Telefone: (19) 3241-9016
Instagram: @barprimeirodeabril
Facebook: @bar1deabril
O que fazer no entorno
Além de aproveitar um belo dia no Bar Primeiro de Abril para colocar a proza em dia, acompanhada de boa comida e bebida.
A partir da sua localização, é possível se deslocar facilmente para outros lugares conhecidos de Campinas. Entre as sugestões:
- A Torre do Castelo (citada anteriormente) é aberta para visitação pública e permite uma bela vista panorâmica da cidade.
- O Parque Portugal, popularmente conhecido como Parque Taquaral ou Lagoa do Taquaral. É uma das áreas de lazer mais importante de Campinas, rodeada de natureza e espaços recreativos.
- A antiga Pedreira do Chapadão. O Parque passou por uma revitalização em 2013, e desde então, atrai muitos visitantes sendo utilizada coma área de lazer.
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