Os melhores lugares da cidade

Receitas de patês fáceis e rápidas

Início » Receitas » Receitas de patês fáceis e rápidas

Antes de mais nada, as receitas de patês são fáceis e deliciosas para acompanhar petiscos e sanduíches a qualquer hora do dia.

Também é uma ótima opção para quem busca praticidade em meio a rotina agitada, principalmente sem abrir mão de uma alimentação leve e balanceada.

É possível incluir o patê em diversas refeições, já que funciona muito bem com torradinhas, pães e saladas. Além disso, pode ser muito versátil como entradas para ocasiões especiais com amigos e familiares.

Normalmente, o patê é uma receita livre para usar a criatividade, isso porque, a ideia de um patê simples consiste apenas em criar uma base cremosa, utilizando ingredientes como por exemplo: maionese, requeijão ou ricota. A partir disso, você pode explorar diversas combinações.

A seguir, separamos algumas das receitas de patês mais consumidas para te inspirar:

Patê de frango

Ingredientes para o patê de frango:

  • 500g de frango desfiado;
  • 3 colheres de requeijão cremoso, tipo Catupiry®;
  • Maionese (Acrescente até ficar com a liga da sua preferência);
  • Cenoura a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • Uva passa (se desejar);
  • Tempero a gosto;
  • Cebolinha;

Observação: Como alguns ingredientes contém sal. Acrescente apenas se houver necessidade.

Modo de preparo do patê de frango:

Algumas pessoas têm o hábito de adicionar um pouco de sal durante o cozimento do frango, ou seja, você também pode fazer isso se preferir.

Nesse meio tempo, pique os demais ingredientes e rale a cenoura. Em um recipiente misture tudo com o requeijão cremoso. Logo depois, acrescente a maionese até obter a liga desejada.

Sirva com torradinhas ou faça mini sanduíches com pão de forma.

Receitas de patês fáceis: Sanduíche com patê de atum. Foto RC
Receitas de patês fáceis: Sanduíche com patê de atum. Foto RC

Patê de atum

Ingredientes para o patê de atum:

  • 1 latinha de atum em pedaços (preferencialmente sem óleo);
  • 1 colher de requeijão cremoso;
  • Maionese (Acrescente até ficar com a liga da sua preferência);
  • Cenoura a gosto;
  • Cebola e tempero a gosto;
  • Cebolinha;

Observação: Como o atum, o requeijão e a maionese já são salgados, não é necessário adicionar sal.

Modo de preparo do patê de atum:

Primeiramente, escorra toda a água do atum, pique os demais ingredientes e rale a cenoura. Em seguida, num recipiente misture todos os ingredientes com o requeijão. Por último acrescente a maionese aos poucos até dar liga.

Dicas para lanches com receitas de patês: Se você pretender usar os patês para fazer sanduíches com pão de forma, experimente acrescentar uma folha de alface, rodelas de tomate ou fatias de muçarela para transformá-los em uma refeição ainda mais completa.

Crie receitas de patês deliciosas

Por fim, agora que você já sabe os princípios para criar receitas de patês fáceis e saborosas. Experimente criar combinações ousadas com ervas, queijos e outros temperos para agradar toda a família e ainda, manter uma alimentação saudável e equilibrada.

Acompanhe a Recomendo na Cidade para receber mais recomendações como essa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 + 9 =