Antes de mais nada, as receitas de patês são fáceis e deliciosas para acompanhar petiscos e sanduíches a qualquer hora do dia.
Também é uma ótima opção para quem busca praticidade em meio a rotina agitada, principalmente sem abrir mão de uma alimentação leve e balanceada.
É possível incluir o patê em diversas refeições, já que funciona muito bem com torradinhas, pães e saladas. Além disso, pode ser muito versátil como entradas para ocasiões especiais com amigos e familiares.
Normalmente, o patê é uma receita livre para usar a criatividade, isso porque, a ideia de um patê simples consiste apenas em criar uma base cremosa, utilizando ingredientes como por exemplo: maionese, requeijão ou ricota. A partir disso, você pode explorar diversas combinações.
A seguir, separamos algumas das receitas de patês mais consumidas para te inspirar:
Patê de frango
Ingredientes para o patê de frango:
- 500g de frango desfiado;
- 3 colheres de requeijão cremoso, tipo Catupiry®;
- Maionese (Acrescente até ficar com a liga da sua preferência);
- Cenoura a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Meia cebola picada;
- Uva passa (se desejar);
- Tempero a gosto;
- Cebolinha;
Observação: Como alguns ingredientes contém sal. Acrescente apenas se houver necessidade.
Modo de preparo do patê de frango:
Algumas pessoas têm o hábito de adicionar um pouco de sal durante o cozimento do frango, ou seja, você também pode fazer isso se preferir.
Nesse meio tempo, pique os demais ingredientes e rale a cenoura. Em um recipiente misture tudo com o requeijão cremoso. Logo depois, acrescente a maionese até obter a liga desejada.
Sirva com torradinhas ou faça mini sanduíches com pão de forma.
Patê de atum
Ingredientes para o patê de atum:
- 1 latinha de atum em pedaços (preferencialmente sem óleo);
- 1 colher de requeijão cremoso;
- Maionese (Acrescente até ficar com a liga da sua preferência);
- Cenoura a gosto;
- Cebola e tempero a gosto;
- Cebolinha;
Observação: Como o atum, o requeijão e a maionese já são salgados, não é necessário adicionar sal.
Modo de preparo do patê de atum:
Primeiramente, escorra toda a água do atum, pique os demais ingredientes e rale a cenoura. Em seguida, num recipiente misture todos os ingredientes com o requeijão. Por último acrescente a maionese aos poucos até dar liga.
Dicas para lanches com receitas de patês: Se você pretender usar os patês para fazer sanduíches com pão de forma, experimente acrescentar uma folha de alface, rodelas de tomate ou fatias de muçarela para transformá-los em uma refeição ainda mais completa.
Crie receitas de patês deliciosas
Por fim, agora que você já sabe os princípios para criar receitas de patês fáceis e saborosas. Experimente criar combinações ousadas com ervas, queijos e outros temperos para agradar toda a família e ainda, manter uma alimentação saudável e equilibrada.
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